«

»

Feb 16

DAFTAR KULINER JOGJA, part – 2

berbagai jenis makanan berat khas Kota Jogja yang selayaknya dikunjungi dan dicoba…..

1.    GUDEG

  • Gudeg Geneng Mbah Marto, Mangut Lele, Desa Sewon, Bantul belakang kampus ISI.
  • Gudeg Batas Kota Jl Solo & Jl Wates
  • Gudeg Bu Amat, Kampung Mbarek
  • Gudeg Bu Hendro, spesial manggar, Jl. Hayam Wuruk, Lempuyangan
  • Gudeg Kendil Bu Tjitro, depan Jogja Expo Center, di Jalan Janti 330
  • Gudeg Pawon, Jl.Dr.Soepomo (Jl.Janturan)
  • Gudeg Permata (Bu Pujo) Barat bioskop Permata Jl. Sultan Agung
  • Gudeg Tugu, Utara Perempatan Tugu Jogja
  • Gudeg Wijilan Jl. Wijilan sebelah timur Kraton, ada bermacam-macam warung
  • Gudeg Bu Sri, Jl. HOS Cokroaminoto, Wirobrajan
  • Gudeg Yu Djum, Kampung Mbarek

2.    AYAM GORENG

  • Ayam Goreng Mbok Sabar, Jl. Jagalan
  • Ayam Goreng Ninit, Jl. C. Simanjuntak – Terban
  • Ayam Goreng Ny Suharti, Bawah Janti fly over
  • Ayam Goreng Suharti, Utara perepatan Gedong Kuning
  • Ayam Goreng Suka – Suka, Jl. Kaliurang Km 6
  • Ayam Goreng Kukuruyuk, Demangan
  • Ayam Goreng, bebek goreng, iso babat Cak Koting, depan bioskop Mataram
  • Ayam Hong gowok depan SMA UII
  • Ayam Tohjoyo Jl. Solo sebelah barat TJ’s
  • Ayam Betutu Jimbaran, Jl. Palagan Tentara Pelajar
  • Yogya Chicken, Pelem Kecut, Selatan ex empire 21, Jl. Ibu Ruswo, Jl. Sisingamangaraja
  • Bebek Goreng H. Slamet, Jl. Gejayan & Jl. Mangkubumi
  • Bebek Suroboyonan, Warung Gobek, Jl. Nusa Indah 2, Condong Catur, Jogja, utara Pasar Condong Catur
  • Entok Betutu, Nologaten, Selokan Mataram

3.    IKAN BAKAR / GORENG

  • Jimbaran, Jl. Palagan Tentara Pelajar
  • Boyong Kalegan, Cangkringan, Sleman
  • Gubug Penceng, Cangkringan, Sleman
  • Ikan bakar, SGM (Belakang Kebun Binatang Gembiroloko)
  • Kangen Desa, Cangkringan, Sleman
  • Kangen Laut, Cangkringan, Sleman
  • Moro Lejar, Cangkringan, Sleman
  • Pari-pari, Cangkringan, Sleman
  • Mang Engking, Godean Sleman, special udang galah
  • Bebaqaran, Selatan jembatan Layang Lempuyangan
  • Warung Tenda Jalan Kaliurang Km. 4, Kawasan UGM
  • Sendang Ayu, Jl Solo, Kalasan depan sebrang POM bensin sebelum prambanan
  • Numani, Jl. Parangtritis (500m Selatan Ring Road Selatan)
  • Ikan Laut Bakar di Pantai Depok Bantul

4.    BAKMI DAN NASI GORENG

  • Bakmi Jawa Mbah Mo, Code, Bantul
  • Bakmi Pele, Pojokan Alun-alun Lor
  • Bakmi Depan Pasar Kolombo, Jl. Kaliurang Km 7.5
  • Bakmi Batas Kota, Depan Gedung Wanitatama
  • Nasi Goreng Stiawan (koki) jl. Wonosari
  • Bakmi Kadin, Depan Bioskop Permata
  • Bakmi Terminal Terban
  • Bakmi Pak Kribo, Depan Hotel Sri Manganti, Rahayu
  • Bakmi Utara Tugu (Timur jalan & barat Jalan)
  • Bakmi Pak Tris, Jl. Kemetiran Kidul, Ngebuk
  • Mie Goreng Doring, perempatan pojok beteng kulon ke Utara.
  • Bakmi Depan Melia Purosani
  • Bakmi Pak Rebo, dekat fotokopi Sambas.
  • Nasi goreng Depan SMA 7,Jl. MT Haryono
  • Nasi goreng Miroso, Timur Galeria
  • Miramen, Jakal KM 10,9, barat jalan, porsinya benar-benar jumbo
  • Mie Goreng Wirosaban sebelah Timur perempatan sebelum rumah sakit Wirosaban (Murah & enak)
  • Nasi Goreng kambing jalan Magelang
  • Mie Jakarta, depan RS. Bethesda, Jl. Sudirman
  • Bakmi Shibishu, Jl. Raya Bantul No.106. Beroperasi sejak 25 tahun lalu.
  • Nasi Goreng Beringharjo, Jl. Bringharjo

5.    SATE & TONGSENG

  • Sate Kambing, Tongseng, Kekek, Jl Parangtritis, 200 m selatan Hotel Matahari
  • Sate Samirono, cabangnya banyak, ada di Colombo, Jalan kaliurang, Katamso, dll
  • Sate Klathak, Kenikmatan Kala Kambing & Sepeda Berkolaborasi
  • Sate Djono, Jl. Sagan Baru
  • Sate Kambing Sor Ringin, Utara Terminal Jombor
  • Sate Mlati (Lapangan Mlati ke Barat)
  • Sate Cak Kowie (Depan Gedung Wanitatama
  • Sate Ayam Depan Dolog, Kota Baru
  • Sate Kere, (Sapi) Jl. Godean Depan SPBU Sidoarum
  • Sate Ngaglik (kambing),  Jalan Kaliurang Km. 9, Depan Kantor Kecamatan Ngaglik
  • Sate Pak Udin, depan Pabrik Cerutu Tarumartani
  • Sate Pak Udin, Taman Garuda, seberang Hotel Garuda
  • Sate Pak Amat, Jl. Sultan Agung
  • Sate Padang, depan Hotel Century, Jl Kaliurang (depan MIPA), Jl Sultan Agung
  • Lidah Kambing Goreng, (baceman kepala kambing) Jl. Kaliurang Km 7, Pasar Colombo
  • Sate Karang (Sapi), Lapangan Karang Kotagede
  • Sate Kuda Gondolayu (Bu Suparti) lokasinya di Jl. Jend. Sudirman No. 25 Jogja

6.    SOTO

  • Soto Pasar, bu Pujo, pasar Bringharjo lantai 2, daging sapi
  • Soto Bu Cip, Tamansari, barat soto pak Marto, daging sapi
  • Soto Kudus Mandala Krida
  • Soto Kudus Depan Gedung Wanitatama
  • Soto Kudus Jl. Sultan Agung
  • Soto Kudus Jl Mojali, Utara Pom Bensin Mojali
  • Soto Pak Soleh, Jl. Gampingan, Tegal rejo daging sapi
  • Soto Pak Slamet Sidoarum Gamping, daging ayam
  • Soto Kadipiro, ada banyak di Jalan Wates, recommended yang sebelah Pom Benzin daging ayam dan sapi
  • Soto Gamping (Pertigaan Gamping – Ring Road Barat ke Barat, daging ayam
  • Soto Sawah, Mirota Godean ke Selatan, daging sapi
  • Soto Pak Marto, Dekat perempatan Tamansari , daging sapi
  • Soto Pak Tembong, perempatan Apotik Hayam Wuruk (Bausasran),  daging ayam
  • Soto Pasar Kembang,  daging ayam
  • Soto Toni, Sagan,  daging ayam
  • Soto Sulung Cak H. Kowie, Depan Gedung Wanitatama
  • Soto Sulung Umbulharjo

7.    MASAKAN OLAHAN DAGING

  • Steak Waroeng, Demangan, Jl. Taman Siswa, Jl. Kaliurang, Jl. HOS. Cokroaminoto
  • Steak Obong
  • Steak Atap, barat samsat bumijo pas jalan turun
  • Iga Bakar, Jl. Gejayan, utara Selokan Mataram
  • Sop kambing Bang Udin Depan SMP N 1, Jl Cik Di Tiro
  • Sop kambing 3 Saudara, depan Bethesda
  • Steak Waroeng, Demangan, Jl. Taman Siswa, Jl. Kaliurang, Jl. HOS. Cokroaminoto

8.    RESTAURAN

  • Restauran Superman Jl. Sosrowijayan belakang Jl. Malioboro
  • Restauran Bale Raos, Selatan Kraton, timur Pasar Ngasem
  • Restauran Sekar Kedhaton, Jl. Tegal Gendu 28, Kotagede
  • Restauran Gajah Wong, Jl Gejayan, utara Jembatan Merah
  • Restauran Omah Duwur Jl Nyi Pembayun, Kotagede
  • Restauran Arirang, Jl Palagan Tentara Pelajar
  • Restauran Pandan Perak, timur monumen Jogja Kembali
  • Restauran Dixi easy dining, Jl Gejayan
  • Gabah Resto, Sagan
  • Sagan  Resto, Perempatan Sagan, sebelah Utara Timur
  • Seven Resto, Jl. C Simanjuntak, selatan mirota kampus

Berdasarkan petualangan penulis dan berbagai reverensi, dan mohon masukannya……


41 comments

1 ping

Skip to comment form

  1. qid

    bro kok cm alamatnya?
    kasih tanggapan rasanya juga donk…

    1. Naa

      ya coba sendiri aja lah… itu uda lebih dari cukup di kasih alamatnya.. kn biar penasaran.. makanya kita langsung coba sendiri… okeee…. :-D DD

      1. ginaialiya

        Langsung ke TKP….

  2. anhas

    Kok ga masuk sih coto makassar dan es pisang ijo. kan coto ama pisang ijo juga termasuk kuliner favo di jogja. saya mo nambahin warung coto yang enak di jogja. tempatnya ada dijakal km 6,8. kalo saya sih coto disana paling enak dan es pisang ijonya manis gurih. patut dicoba loh…

    1. halimah

      Mantab nih infonya, layak jadi panduan kuliner di jogja. trims ya

  3. jonet

    iyo mbah … bisnis apik kuwi, aq sir .. hee

  4. Asih

    Soto jayil kok nggak masuk ya..(utara SMKK N Godean)He3…

  5. kucang

    lumayan untuk info, tapi masih boanyak lho yang belum ketulis….baik jenis kulinernya maupun restonya…

  6. Satyagraha

    Bagus dan bermanfaat sekali informasinya.
    Numpang dicopy-paste ya Mas, buat referensi tempat makan kalau ke Yogya nanti

  7. dimas

    koq belum pernah nyobain ke warung bakmi bu asih?
    jangan ngaku hobi bakmi kalau belum nyobain bakmi satu ini.

    tapi antriNya bikin gak nahan,panjang bangeeeeeeettt…h he

    alamat di sekitar lapangan mancasan, wirobrajan…

  8. dimas

    koq belum pernah nyobain ke warung bakmi bu asih?
    jangan ngaku hobi bakmi kalau belum nyobain bakmi satu ini.

    tapi antriNya bikin gak nahan,panjang bangeeeeeeettt…h he

    alamat di sekitar lapangan mancasan, wirobrajan…

  9. Godex Lumagada

    Restoran disebelah utara masih belum tertulis. Ini saya kash info sekedar buat informasi saja.

    1. RM Pakem Sari (Jl. Pakem-Turi, Pakem,Sleman)
    2. RM Boyong Kalegan (Jl Pakem-Turi, Pakem, Sleman)
    (Utara Jalan)
    3. RM Kangen Desa (Jl Pakem-Turi, Pakem, Sleman)
    (Selatan Jalan)
    4. RM Timbul Rasa (Jl. Cangkringan-Arah Wisata
    Kaliadem/Bebeng)
    5. RM Morolejar Jl. Cangkringan-Arah Wisata
    Kaliadem/Bebeng)
    6. Sengsu Kalasan (Pundong/Kalimati Kalasan Sleman)

  10. AffeseemEreta

    Enjoying reading the posts here, thanks.

  11. primantoro

    terimakasih atas info tambahannya dan akan saya update lagi…

    minta tambahan info lagi ya gan….

  12. daftar domain

    Salam kenal dari Jakarta

  13. wawa

    bagus sekali infomasi di ruangan ni..terima kasih kalian semua..berguna amat sbg reference trip ke jogja

  14. Jambo

    Jambo Aceh Cuisine

    Location : Jl.C.Simanjuntak No.34A .TERBAN
    Yogyakarta, Indonesia, 55223
    Phone : 62274558074

    Mon – Sun:6:00 am – 11:00 pm

    JOIN : http://www.facebook.com/jambo.aceh

  15. Henry

    Tambahan info:
    Telah dibuka Shihlin Taiwan Street Snack di Tamansari Foodcourt, Ambarukmo Plaza. XXL Crispy Chickennya dijamin mantap, enak dan terjangkau. Cobain deh!!!

  16. Sekar Sosronegoro

    Saya Sekar dari perusahaan start up Indonesia bernama SITTI. Kami akan membagikan 5 iPad untuk blogger/pemilik situs yang mendaftarkan situsnya ke http://www.sittibelajar.com/ref_from.php?ref=email_blast dan memasang script SITTI sebelum Jumat, 1 Oktober 2010 jam 12.00 malam.

  17. Sekar Sosronegoro

    Saya Sekar dari perusahaan start up Indonesia bernama SITTI. Silahkan daftarkan website anda di BelajarSitti.com untuk mengeluarkan iklan yang relevan dengan website anda. ada ribuan iklan yang akan mengiklan di website anda. :)

  18. masakan thailand resep

    Saya sangat setuju apa yang menjadi pemikiran anda.

  19. Vulseamarlelf

    No bad :) , it’s unusual, to ever

  20. Naa

    woww… aq pengen coba yang kadin.. gudeg.. ayam.. hhhmmm semuanya.. pas besok pulang kampung ke Jogja… tunggu aku jogja.. aq segera datang… makanan-makanan yang lezatos….. :-D

  21. kuliner di medan

    numpang lewat ya. Kalau mau jalan-jalan ke medan, or kalau mau wisata kuliner di medan, jangan lupa mampir di blog indrahalim.com ya… di situs itu lengkap reviewnya tuk resto or kedai yg menyediakan makanan enak di medan.. thx!

  22. ibrahim hasan

    Temen temen yang suka Kulliner, ada Ayam Goreng enak banget namanya Ayam Goreng Ny.Umi, pilihannya ada yang Kremes dan Bacem, jangan lupa kalo ke Yogja dicobain…., kalau dak salah ada dua warung tapi saya biasanya makan di Jl.Godean km.4 pas didepan BCA, tempat parkirnya kecil tapi tetep aja rame karena bisa parkir di BCA. http://www.facebook.com/profile.php?id=100002608394365#!/profile.php?id=100002608394365

  23. Raza

    Bagi yang suka kuliner BAKSO, ada Bakso Malang asli namanya BAKSO MALANG CAK MASRUR ada di Timur perempatan ringrod concat jogja ama di jl.tajem (samping SMK) maguwoharjo,disini ada 15 item bakso dan sistemnya prasmanan…
    Harga kaki lima rasa bintang lima.
    Pokoknya Maknyuussss dan mantabs

  24. PAREN

    Numpang lapak gan…
    Mau sesuatu yang beda? Datang aja ke “PAREN”. Ada Seafood & Chinesefood, Ikan & Ayam (Bakar & Goreng), Penyetan (Ayam, Lele, Telur, Nila), dan Sambel Bawang ala Gunungkidul. Tempatnya nyaman dan romantis (apalagi malam hari). Ada juga tempat cuci motor/mobil dan tempat cukurnya.
    Alamat: Demangan (utara Selokan Mataram), Maguwoharjo, Yogyakarta. Telp. (0274) 9117741.
    Atau kunjungi: http://www.pararencang.blogspot.com

  25. Kholid

    Silahkan mampir di Bubur Jagung Emas Versi Yogyakarta.
    Gratis Coba. Kalo ndak suka ya ndak usah beli.
    info Outletnya bisa di lihat di sini : http://buburjagungemas.com/outlet/

  26. annosmile

    lengkap sekali informasinya..terima kasih

  27. lie song

    babi panggang karo “BPK olakisat” jogja
    @jln damai, ngaglik sleman
    @dpn panti rapih
    @daerah jln adi sucipto

  28. p2p4u

    DAFTAR KULINER JOGJA, part – 2 » Just Imagine, just DAFTAR KULINER JOGJA, part – 2 » Just Imagine.

  29. okky

    cobain yang satu ini bos…
    ne refrensi menu baru andalan jogja…
    namanya IGA BAKAR JOGJA

    denger-denger dulu IGA BAKAR JOGJA pertama kali buka tahun 2007 di sekitaran Jl. gejayan (sekarang jalan Affandi). telisik demi telisik saya nyari-nyari di jogja ketemu Iga Bakar Jakal tapi ternyata bukan yang di gejayan dulu…
    ada temen yang bilang IGA bakar JOGJA sekarang ada di jalan magelang km.5 …
    setelah masuk tidak hanya IGA BAKAR saja menunya lengkap : ada sate maranggi (mantaaps), Aneka penyetan mak oyoh,..dan minuman berbagai varian…tempatnya juga enak buat ngobrol2….
    \cobain aja bos…

  30. Klara Knoeppel

    Appreciate the info, it’s good to know.

  31. wulan

    tongseng kelinci pak jimsan pakem jg bisa buat referensi kuliner,rasanya mak nyuss hrgnya jg sesuai kantong mahasiswa nyobain aja.

  32. semi

    mantab yogya i’m coming (sok keinggris inggrisan) wahahaaha sama 1 lagi tuh di angkringan lilngkar selatan yang ada pon beringin kembarnya..walau rasanya standart tapi enak bwat kongkow sama request lagu jawa sama pengamen dengan lyric yang seadanya dan memaksakan lagu krispatih dan kahitna….gmana se org jawa mala gak isa lagu jawa haha

  33. Blog Sehat Holistik

    Trims infonya, cocok buat yang kangen jogja, smoga blognya tmbh sukses n bermanfaat

  34. diandra

    Mantab, aku yang tinggal di jogja juga tidak tahu tempat-tempat makan enak di jogja. layak di jadiin bahan panduan nih..

  35. andre

    cobalah mampir ke warung bakmi jawa ‘SAUKEIRA bila pulang dr parantritis atau ziarah di candi ganjuran
    mie godog, nasi goreng, magelangan dll…KROSOOO bumbunya.
    buka sore hingga malam. siang juga bisa bila ada pesanan.
    alamat di timur pasar gatak. dusun plumbungan , Ganjuran, bantul.
    200 meter timur Polsek Bambanglipuro atau Gereja/ Candi Hati kudus Ganjuran. matursuwun.

  36. sate ambal

    kita juga punya sate enak lho, tempatnya di ringroad selatan namanya sate ambal

  37. Interracial Clips

    I love this article very much. I couldn’t have spoken it better. :)

  38. jajanjogja

    Kenapa orang Madura suka jualan sate Ayam??
    http://jajanjogja.com/jajan-jogja-kabar-kuliner/maduranisasi-sate-ayam.html

  1. coto makassar

    [...] tertawa berderai. Istri saya manggut manggut setuju. … Mail (will not be published) (required) …Just Imagine Blog Archive DAFTAR KULINER JOGJA, part 2Kok ga masuk sih coto makassar dan es pisang ijo. kan coto ama pisang ijo juga termasuk … 6,8. [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>